KV Butjadingen Kreismannschaftsmeisterschaft

Reitlander Seniorenteams vorne

Phiesewarden neuer Kreismeister bei den Frauen IV

WBö. Fedderwardersiel, Teil eins der Mannschaftsmeisterschaft im Straßenboßeln, stand im Kreisverband Butjadingen an. Die diesjährigen Kreistitelkämpfe richtet der KBV Fedderwardersiel aus. Das Meldebüro befand sich am „Treidelhafen“, wo auch die Siegerehrung durch geführt wurde. Geworfen wurde am Fedderwarder Deich Richtung Langwarden. Bei eisigem Ostwind und 6 Grad Temperatur, war das Warmhalten für die Aktiven angesagt. Bei den Männern, der Altersklasse II, nahmen sechs Mannschaften, mit je einer Holz- und Gummigruppe, Mannschaftsstärke insgesamt 8 Sportler, dran teil. Der Titelverteidiger Schweewarden, fand sich beim Werfern um den „Holger-Ortel“ Wanderpokal nur auf Rang fünf wieder. Neuer Kreismeister wurde Reitland mit 93 Wurf und 138 Meter. Platz zwei ging an Blexen mit 100 Wurf und 122 m, gefolgt von Waddens 101 W/16 m, Abbehausen 102 W/180 m, Schweewarden 107 W/169 m und Esenshamm 112 W/323 m. Auch sechs Vierteams waren in der Altersklasse Männer IV, um den „Hermann-Hedden“ Pokal dabei. Hier gelang Reitland mit 35 Wurf und 4 Meter eine sichere Titelverteidigung. Platz zwei nahm Burhave 40 W/14 m, vor Phiesewarden 43 W/113 m, Stollhamm 43 W/1 m, Esenshamm 44 W/115 m und Fedderwardersiel 52 W/115 m ein. Bei den Frauen IV war der Titelverteidiger Fedderwardersiel nicht vertreten. Den Raiffeisen-Pokal gewann Phiesewarden mit 55 W/72 m vor Nordenham mit 58 W/12m. Das Groh der Mannschafttitelkämpfe steht in den anderen Altersklassen am 18./19.April an. Dann wird neben der jetzige Strecke auch binnendeichs Richtung Burhave geboßelt.

Kategorie: Kreisverband Butjadingen, geschrieben am 21.03.2015 von Robert Schröder